トンネルを抜けたら…

トンネルを抜けたら、ワインカーヴとブドウ畑が広がっていました。
とはいっても、収穫時期は終わったのか、ほとんどブドウはなく…
もう、収穫終わりなんだね~と言いながら歩いていると、まだしっかりを実をつけているブドウ発見!
ちょうど、農家さんの方がいたので、種類は何ですか?などと話していると、
ハサミを手にもって、どちらへ?と思ったら、ブドウを一房くださいました!
写真は撮りませんでしたが、ロザリオビアンコという種類で、種無しの皮も食べられるマスカット。
二日間、あちこちでブドウを頂きましたが、ここで食べたのが一番おいしかったかも!!
なんだか、幸先のいい旅のスタートになりました♪
« 廃線を歩く | トップページ | 勝沼の空 by 空倶楽部 »
こんにちは
本当にいい旅されていますね~
勝沼には主人の趣味のオフロードバイクのコースがあって
私もときどき行きますよ
でも、お酒飲めないので半分も満喫できません。。(笑)
投稿: 笑子 | 2014年11月 8日 (土) 12時23分
こんにちわ。
ぶどうは、木で熟すと、すごく甘いですよね!
投稿: アトムパパ | 2014年11月 8日 (土) 23時41分