« ふたり | トップページ | 廃線を歩く »

2014年11月 6日 (木)

冬の贈り物

201411051

先日、柚子胡椒を作ろうと思ったら、スーパーに柚子が見つからない!

どなたか見かけませんでしたか~?などと、つぶやいていたら、お友達のお庭の柚子、

譲っていただけることになりました♪

皮は削って柚子胡椒に、実は絞ってゼリーにしてみました。

お砂糖は控えめにして、残っていた蜂蜜もプラス。

すっきり、さわやかなデザートになりました。なかなか美味しかったです♪


にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ←ポチッしていただけると励みになります♪

にほんブログ村

« ふたり | トップページ | 廃線を歩く »

手づくり料理」カテゴリの記事

コメント

柚子・・色んなものに変身ですね^^

新鮮な柚子胡椒、香りのいいんでしょうね~。

ゼリーも美味しそう^^

我が家は柚子酒に変身です(笑

例の蝶をアップしました。はな☆さんはどうかな?

わ♪良かったですね、そして美味しそう
我が家にも1本あって
毎年柚ジャムを作りますが
なんと言っても相方の晩酌の焼酎のお供に
毎年大活躍です

私はゆずと生姜のホットドリンク専門(*゚▽゚*)
お店で飲む「ゆず・・・・」とは香りが違いますよね☆彡ホンモノは(*^^)v

こんばんはです。^±^ノ

ゆずのゼリー、おいしそうです。^±^
ゼリー、好きなので、作ってみようかなあ。
あ、これからスーパーにい行ってきます。^±^
米が安いです。^±^

こんにちわ。

柚子のゼリー、さっぱりして美味しそうですね!

こんばんは〜
おいしそう!!!!柚子のゼリー、、食べたい〜〜!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ふたり | トップページ | 廃線を歩く »

フォト
2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ