ブッシュ・ド・ノエル・ブラン
毎月、行っている、お菓子のクラスです。
この日は、ブッシュ・ド・ノエル・ブラン。
友達に写真を見せたら、白いのもあるんだね~と言われた。。
ブッシュは枝とか丸太、ノエルは、クリスマス。
ブランは、白という意味です。なので、一般的にみるブッシュドノエルは、茶色なのね~
上手にできたと思ったけど、やはり、先生が作ったほうのが美味しかった。。
« Café 1894@丸の内 | トップページ | しらす問屋 とびっちょ@江の島 »
「お料理教室」カテゴリの記事
- 抹茶とホワイトチョコのムース(2013.05.28)
- フルーツタルト(2013.04.14)
- ガトーフレーズ(2013.02.25)
- 2月はバレンタインだから(2013.02.02)
- ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(2013.01.14)
こんにちわ。
写真で見ると違いが解りませんが、
何かコツがあるんですかね~。
どちらも、美味しそうですね。
投稿: アトムパパ | 2013年1月14日 (月) 21時32分
>アトムパパさん
先生のほうが、スポンジがふっくらしていました。
混ぜすぎても、混ぜたりなくてもうまくいかないそうで、
その絶妙な感じが、先生と違ったようです。。でも、美味しく食べられて満足ですけどね~♪
投稿: はな☆ | 2013年1月15日 (火) 13時07分
はな☆さん、はじめまして。
こんばんは。
今日はご訪問コメントをくださってありがとうございます。
とっても素敵に焼かれていらっしゃいますね。美味しそう^^
写真も素敵な被写体になってどちらも美味しいですね。
またお邪魔させてください。
投稿: らか | 2013年1月16日 (水) 19時38分
>らかさん
コメントありがとうございます!
味に違いはあったものの、どちらも美味しかったです!
私も、また伺わせていただきます~
投稿: はな☆ | 2013年1月17日 (木) 13時00分