« Café 1894@丸の内 | トップページ | しらす問屋 とびっちょ@江の島 »

2013年1月14日 (月)

ブッシュ・ド・ノエル・ブラン

Web01124またもや、12月の写真。。

毎月、行っている、お菓子のクラスです。

この日は、ブッシュ・ド・ノエル・ブラン。

友達に写真を見せたら、白いのもあるんだね~と言われた。。

ブッシュは枝とか丸太、ノエルは、クリスマス。

ブランは、白という意味です。なので、一般的にみるブッシュドノエルは、茶色なのね~

Web01125
上の写真は、先生作。下のは、私作。

上手にできたと思ったけど、やはり、先生が作ったほうのが美味しかった。。

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ←ポチッしていただけると励みになります♪

にほんブログ村

« Café 1894@丸の内 | トップページ | しらす問屋 とびっちょ@江の島 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ。
写真で見ると違いが解りませんが、
何かコツがあるんですかね~。

どちらも、美味しそうですね。

>アトムパパさん
先生のほうが、スポンジがふっくらしていました。
混ぜすぎても、混ぜたりなくてもうまくいかないそうで、
その絶妙な感じが、先生と違ったようです。。でも、美味しく食べられて満足ですけどね~♪

はな☆さん、はじめまして。
こんばんは。

今日はご訪問コメントをくださってありがとうございます。

とっても素敵に焼かれていらっしゃいますね。美味しそう^^
写真も素敵な被写体になってどちらも美味しいですね。

またお邪魔させてください。

>らかさん
コメントありがとうございます!
味に違いはあったものの、どちらも美味しかったです!

私も、また伺わせていただきます~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Café 1894@丸の内 | トップページ | しらす問屋 とびっちょ@江の島 »

フォト
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ