« みちのく太り旅【塩釜篇】フレンチも行ったよ~  | トップページ | ガード下 »

2012年11月 8日 (木)

サクサクミルフィーユ

Web11073
10月のお菓子のクラスは「フランボワーズのミルフィーユ」でした。

パイ生地って、大変なので、一生作らないと思ったけど、なんとか作れましたよ~

中はカスタードとフランボワーズ。イチゴやブルーベリーなんかでも美味しく作れそう♪

賞味期限は、翌日の朝までと言われたので、家に帰ったらすぐに紅茶を入れて、頂きました。

カスタードの出来も、なかなかいいわ~

一度も成功したことのない、シュークリームに挑戦したくなりました。


にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ←読みましたよ♪で押していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

« みちのく太り旅【塩釜篇】フレンチも行ったよ~  | トップページ | ガード下 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ。
ミルフィーユ、大好きです。
作っちゃうんですね~!
すごいな~。

シュークリーム 成功したら 本物ですね!笑

待ってまぁす~

>アトムパパさん
昔、生地からアップルパイを作り、大変な思いをしてから、
パイは作るのをやめたのですが、レッスンだったのでうまく作れました~

>ななこさん
シュークリーム、成功したらアップします~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« みちのく太り旅【塩釜篇】フレンチも行ったよ~  | トップページ | ガード下 »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ