« 隅田川より | トップページ | 観覧車 »

2012年11月27日 (火)

ウィークエンド

11月のお料理教室は… Web11263ウィークエンド
ローズヒップ&白ワインのゼリー

ウィークエンドって??と思ったのですが、レモン味のバウンドケーキでした~

周りにはレモン風味のお砂糖がコーティングされていて、さわやか~

バウンドケーキって、おうちでもよく作るけど、こんなに丁寧に作ったことなかった。。
今度は、ちゃんと作ろうと思ったのでした。

ゼリーは、アガーというものを使ってます。
ゼラチンと寒天の中間のようなもの。ゼラチンほど柔らかくないけど、クラッシュしたので、
食べやすく美味しかった~

アガー入手しようかな??

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ←読みましたよ♪で押していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

« 隅田川より | トップページ | 観覧車 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ。
アガー、知りませんでした。
売ってるのかな~?

>アトムパパさん
スーパーなどでは、まだ探していませんが、あまり見かけない気がします。。
ネットか、デパートなどの製菓売り場にはありそうですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 隅田川より | トップページ | 観覧車 »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ