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11月のお料理教室は… ウィークエンドローズヒップ&白ワインのゼリー
ウィークエンドって??と思ったのですが、レモン味のバウンドケーキでした~
周りにはレモン風味のお砂糖がコーティングされていて、さわやか~
バウンドケーキって、おうちでもよく作るけど、こんなに丁寧に作ったことなかった。。今度は、ちゃんと作ろうと思ったのでした。
ゼリーは、アガーというものを使ってます。ゼラチンと寒天の中間のようなもの。ゼラチンほど柔らかくないけど、クラッシュしたので、食べやすく美味しかった~
アガー入手しようかな??
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こんにちわ。 アガー、知りませんでした。 売ってるのかな~?
投稿: アトムパパ | 2012年11月28日 (水) 08時41分
>アトムパパさん スーパーなどでは、まだ探していませんが、あまり見かけない気がします。。 ネットか、デパートなどの製菓売り場にはありそうですね
投稿: はな☆ | 2012年11月30日 (金) 12時57分
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こんにちわ。
アガー、知りませんでした。
売ってるのかな~?
投稿: アトムパパ | 2012年11月28日 (水) 08時41分
>アトムパパさん
スーパーなどでは、まだ探していませんが、あまり見かけない気がします。。
ネットか、デパートなどの製菓売り場にはありそうですね
投稿: はな☆ | 2012年11月30日 (金) 12時57分