« 狙ってます。。 | トップページ | 扉の向こう側 »
お料理教室へ通い中です。 現在、お菓子のクラス。 フィグ・オ・ノア(左側)ガレット(右側)
バターを多めに使うため、溶けてしまわないように、教室の冷房が強めで、凍えそうでした。。やはり、冷房は苦手です。
ガレットが手軽に作れて、美味しかった。おうちで作ろうと、材料のアーモンドプードルもゲット。でも、家の台所は暑いかな。。もう少し涼しくなってから作ろうっと。
←読みましたよ♪で押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
こんにちわ。 お菓子、自分で作れると楽しいですね。
お菓子は、材料の分量をきちんと計らなくちゃいけないそうですね。
投稿: アトムパパ | 2012年8月31日 (金) 08時01分
>アトムパパさん お菓子の計量は大事ですね。 ただ、お教室の場合は、計って準備されているので、 かなり楽ちんです♪
投稿: はな☆ | 2012年8月31日 (金) 12時43分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
こんにちわ。
お菓子、自分で作れると楽しいですね。
お菓子は、材料の分量をきちんと計らなくちゃいけないそうですね。
投稿: アトムパパ | 2012年8月31日 (金) 08時01分
>アトムパパさん
お菓子の計量は大事ですね。
ただ、お教室の場合は、計って準備されているので、
かなり楽ちんです♪
投稿: はな☆ | 2012年8月31日 (金) 12時43分