« 大福島祭り | トップページ | アップルティー »

2012年3月28日 (水)

第11回 お料理教室【野菜料理】

なんだか、すっかり更新が滞ってしまいました

月一のお料理教室。3月は、タケノコがメインでした。

Web03291たけのこと鶏肉の木の芽焼き

春野菜のそぼろずし

うどと長いもの桜あん

今の時期は、生のタケノコが売っているので、それを使っての調理でしたが、

すでにタケノコは下ゆで済みだったので、そんなに手間もかからず調理できました。

そぼろずしは、普通のちらし寿司とはちょっと違くて、なかなか美味しかったです。

春らしく、菜の花がのってました。

木の芽焼は、コンロのグリルを使って鶏肉を焼きます。

フライパンとは違って、余分な脂分が落ちるので、いい感じ♪

翌日、早速おうちで作ってしましました

Web03292
野菜のクラスも、残すところあと1回。来月は、何を作るか楽しみです♪

« 大福島祭り | トップページ | アップルティー »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大福島祭り | トップページ | アップルティー »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ