« りんご | トップページ | いちご狩り@足利 »

2012年1月24日 (火)

第9回 お料理教室

野菜のクラスも、いよいよ9回目。

また、新しいレッスンを受けたい人は、決めなきゃいけない時期になってしまいました。

うーん、どうしょうかな。悩み中。

1月のレッスンメニューは。。

うなぎと大根春菊仕立て

白菜と山くらげのXO醤炒め

白菜とホタテのゆずサラダ

大根ととんぶりのさっぱりあえ

大根&白菜祭りです(笑)

Web01251
大根を器にして、うなぎを乗せるのがおしゃれ!うなぎと一緒にユリ根も入ってます。

ユリ根も初めて食べたかも?!

私の一押しは「白菜とホタテのゆずサラダ」これが、さっぱり美味しかった!

なので、おせちで余った“ゆず”を使って、おうちで早速作りました。本当は、ラデッシュが入っているのですが、私は大根で代用。

おうちでも、大根&白菜祭りになっちゃいました

今年は、お野菜が高いのでおうちで真似して作るのが大変ですが、お教室では沢山野菜が食べられて、満足です~

Web01252

« りんご | トップページ | いちご狩り@足利 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« りんご | トップページ | いちご狩り@足利 »

フォト
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ