第9回 お料理教室
野菜のクラスも、いよいよ9回目。
また、新しいレッスンを受けたい人は、決めなきゃいけない時期になってしまいました。
うーん、どうしょうかな。悩み中。
1月のレッスンメニューは。。
うなぎと大根春菊仕立て
白菜と山くらげのXO醤炒め
白菜とホタテのゆずサラダ
大根ととんぶりのさっぱりあえ
大根&白菜祭りです(笑)
大根を器にして、うなぎを乗せるのがおしゃれ!うなぎと一緒にユリ根も入ってます。
ユリ根も初めて食べたかも?!
私の一押しは「白菜とホタテのゆずサラダ」これが、さっぱり美味しかった!
なので、おせちで余った“ゆず”を使って、おうちで早速作りました。本当は、ラデッシュが入っているのですが、私は大根で代用。
おうちでも、大根&白菜祭りになっちゃいました
今年は、お野菜が高いのでおうちで真似して作るのが大変ですが、お教室では沢山野菜が食べられて、満足です~
« りんご | トップページ | いちご狩り@足利 »
「お料理教室」カテゴリの記事
- 抹茶とホワイトチョコのムース(2013.05.28)
- フルーツタルト(2013.04.14)
- ガトーフレーズ(2013.02.25)
- 2月はバレンタインだから(2013.02.02)
- ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(2013.01.14)
« りんご | トップページ | いちご狩り@足利 »
コメント