みちのく太り旅【塩釜編】④
いよいよ、今回のメインイベントの“お寿司”です!
友達が、塩釜に来たときには必ず行くという『すし哲』へ。
5人なので、カウンターは無理だったけど、大将の顔が良く見えるいい席へ案内してもらい、
早速、日本酒で乾杯!
日本酒は、時間が遅くなり立ち寄れなかった「安部勘酒造」の“於茂多加 亀の尾純米吟醸”
すっきりの飲みやすくいい感じ♪
北寄貝の和え物や、さんまの煮つけから始まり、たこの煮つけ・姫きゅうり・アンコウの共和えの盛り合わせで、日本酒をチビチビ。
浦霞も追加して、さらにつまみ追加!!海老みそと姫きゅうり、生ガキ、お刺身に乗っていた海老の頭も焼いてくれました。
まさかの、マグロ追加で「まぐろの4種盛り」メバチの赤身に本まぐろの赤身、中トロ、大トロ
が楽しめます。本まぐろの大トロって、初めて食べましたが、ワサビの辛さを感じないくらいの脂にびっくり!
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