« みちのく太り旅【塩釜編】⑤ | トップページ | みちのく太り旅【塩釜編】⑦ »

2011年12月15日 (木)

みちのく太り旅【塩釜編】⑥

前日夜は、すし哲でたらふくお寿司を食べた訳ですが、

人間のお腹はすごいもので、朝起きたらちゃんとお腹がすいてました

そして、当初の予定通り、仲卸市場へ向かいました。

13お魚も沢山あって、活気にあふれていました。

ご飯とお刺身を買って、自分で好きなどんぶりを作れるらしく、それをやる予定でしたが、

食べすぎちゃうとお昼に響くから…という理由で、焼き場でお魚を焼いてもらい食べることに。

12_3

マグロの頭と、中落ち。ホタテ刺しと焼きホタテは各自1つずつ。プラス、おみそ汁と吉次の開きを焼いたものと白米を食べました。どこが、お昼のために控えめにしてるんだ?!

おまけに、これも食べちゃいました。。

11


「すし哲」の太巻き。朝食べようと、昨日作ってもらいました。

昔、すし屋で働いていましたが、太巻きを綺麗に作るには、かなり技術がいるそうで。

腹ごなしをした後は、塩竈神社へ向かいます!

« みちのく太り旅【塩釜編】⑤ | トップページ | みちのく太り旅【塩釜編】⑦ »

04.MIYAGI」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« みちのく太り旅【塩釜編】⑤ | トップページ | みちのく太り旅【塩釜編】⑦ »

フォト
2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ