« home Fairycake Fair@有楽町 | トップページ | 小笠原伯爵邸@若松河田 »

2011年12月27日 (火)

第8回 お料理教室

結構、時間が経ってしまいましたが

12月の最初の方にお料理教室がありました。

根菜ときび入り団子の滋味鍋

さといもまんじゅう

かぶときんかんの甘酢和え

Web03きび団子を作ったの初めてでしたが、なかなか美味しかった。

家では作らないかな…と思ったり。

さといもまんじゅうは、中にひき肉の炒めた物が入っていて、なかなかのボリューム。

あんかけもかかっていて、寒いときにはいいかも。

今回の料理は、お正月向けの料理でしたね!

« home Fairycake Fair@有楽町 | トップページ | 小笠原伯爵邸@若松河田 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« home Fairycake Fair@有楽町 | トップページ | 小笠原伯爵邸@若松河田 »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ