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2011年10月20日 (木)

第6回 お料理教室

お野菜のクラスも、いよいよ半分が終了です。

今回のメニューは。。

Dsc03001 ごぼうバーグみそソース

焼きなすのおひたしサラダ

菊ごはん

栗粉もち

そして、毎度のことなのですが、4人で4人前を作るのが通常なのに、

私たちのところは、3人で4人前を作るという。。これがホントに大変で!

1人が分担する作業が増えるので、ちょっと疲れます。

そして、出来上がったものを最後にいただくのですが、これも余った1人前を食べなくてはならない。。

私、デザートの栗粉もちを持ち帰って、ハンバーグを2人前頂いちゃいましたよ。もったいないし。

Dsc03000 おひたしは、焼きなす以外にも、エリンギやさやいんげん、プチトマトがあり、

お野菜いっぱい摂取できました。さすが、野菜のクラスですね。

ごぼうバーグは、味噌ソースが美味しかった。赤だしでコクと甘みがあって、

相性抜群でした。食用菊も初めて食べました。そんなに味ってないんですね

来月は、キッシュを作るそうです。クリスマス向けメニュー。楽しみ

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