第6回 お料理教室
お野菜のクラスも、いよいよ半分が終了です。
今回のメニューは。。
焼きなすのおひたしサラダ
菊ごはん
栗粉もち
そして、毎度のことなのですが、4人で4人前を作るのが通常なのに、
私たちのところは、3人で4人前を作るという。。これがホントに大変で!
1人が分担する作業が増えるので、ちょっと疲れます。
そして、出来上がったものを最後にいただくのですが、これも余った1人前を食べなくてはならない。。
私、デザートの栗粉もちを持ち帰って、ハンバーグを2人前頂いちゃいましたよ。もったいないし。
おひたしは、焼きなす以外にも、エリンギやさやいんげん、プチトマトがあり、
お野菜いっぱい摂取できました。さすが、野菜のクラスですね。
ごぼうバーグは、味噌ソースが美味しかった。赤だしでコクと甘みがあって、
相性抜群でした。食用菊も初めて食べました。そんなに味ってないんですね
来月は、キッシュを作るそうです。クリスマス向けメニュー。楽しみ
« 生春巻き | トップページ | 富山の酒とかまぼこフェア 2011 »
「お料理教室」カテゴリの記事
- 抹茶とホワイトチョコのムース(2013.05.28)
- フルーツタルト(2013.04.14)
- ガトーフレーズ(2013.02.25)
- 2月はバレンタインだから(2013.02.02)
- ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(2013.01.14)
コメント