« Cafe Pipipi@茅ヶ崎 | トップページ | アジアンキッチン サワディー@横須賀 »

2011年9月11日 (日)

第5回 お料理教室

早いもので、もう5回目の料理教室。

今回は、韓国料理でした。

Dsc02462 青菜のチャプチェ

野菜とえびの松の実あえ

キムチの土鍋ごはん

にらとわかめのスープ

実は。。土鍋でご飯炊いたの初めて

Dsc02464 韓国では、にらとわかめのスープは、お誕生日に食べるそうです。

産んでくれたご両親に感謝してらしいです。韓国ドラマにどっぷりはまっている母は、

もちろん知ってましたよ。

« Cafe Pipipi@茅ヶ崎 | トップページ | アジアンキッチン サワディー@横須賀 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Cafe Pipipi@茅ヶ崎 | トップページ | アジアンキッチン サワディー@横須賀 »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ