魁人@恵比寿「納涼リースリングワインの会」
ワインつながりのお友達の主催のワイン会に参加してきました!
なんと、リースリング(ブドウ品種ですよ)しばりのワイン会。
恵比寿の「魁人」和食系のお店ですが、白ワインとの相性が楽しみ
ドイツのスパークリングから始まり、日本のワインも登場したり。。
大森ワインは、秋田限定発売らしいです。
なんとこれ、アスパラの1本揚げ。海老フライのように大きかった!!
このお店の名物なんですよ~食べられて良かった♪アツアツで食べるのに夢中になっちゃった
お料理も続々登場。白ワインと西京焼きもあう!!
リースリングといえば、どいつのイメージですが、最近はニューワールド系でも作っているらしくて、最後に飲んだニュージーランドのワインも、美味しかった~
もちろん、日本のワインも!夏の白ワイン最高でした。
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