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2011年8月 6日 (土)

魁人@恵比寿「納涼リースリングワインの会」

ワインつながりのお友達の主催のワイン会に参加してきました!

なんと、リースリング(ブドウ品種ですよ)しばりのワイン会。

恵比寿の「魁人」和食系のお店ですが、白ワインとの相性が楽しみ

Page4 ドイツのスパークリングから始まり、日本のワインも登場したり。。

大森ワインは、秋田限定発売らしいです。

Dsc02096 なんとこれ、アスパラの1本揚げ。海老フライのように大きかった!!

このお店の名物なんですよ~食べられて良かった♪アツアツで食べるのに夢中になっちゃった

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お料理も続々登場。白ワインと西京焼きもあう!!

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リースリングといえば、どいつのイメージですが、最近はニューワールド系でも作っているらしくて、最後に飲んだニュージーランドのワインも、美味しかった~

もちろん、日本のワインも!夏の白ワイン最高でした。

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