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2011年7月 2日 (土)

野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」赤ワイン編

続いて、赤ワイン。

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ワインは左から。。

グレイス茅ヶ岳@中央葡萄酒(山梨)

無濾過上澄み@ヒトミワイナリー(滋賀)

マスカットベリーA@ルミエールワイナリー(山梨)

私が持って行ったのは、ヒトミワイナリーの赤ワイン。

“未加熱生詰め”と書いてあったんだけど、「なんか日本酒見たい。。」とか言われちゃった

日本のワインってラベルに、漢字でバーン!と書いてあるのがたまにあるんだけど、あんまりおしゃれじゃない。。味はせっかく美味しいのに!

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気がつけば、まわりの人のワイングラスが空になっていて、

せっせと、注いで回ったり、ワインを開けたりして、幹事大忙しでした

おかげで、あんまり落ち着いて写真も取れなかった。。

でも、お料理はちゃんとワインに合わせて出してくれて、大満足。

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最後は、イベリコ豚ちゃんに、〆のパスタ!

このお店の締めは、ハヤシカレーが多くて、それがとっても美味しいのだけど、

今回は売り切れだったみたい。赤ワインと合わせたかったなー残念

デザートには、フルーツの盛り合わせも出て、おなかいっぱい。

そして、今回も日本ワインのポテンシャルの高さを感じたのでした。

ワイナリー巡り行きたくなっちゃった

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