« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」泡・白ワイン編~ | トップページ | KANPA+i »

2011年7月 2日 (土)

野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」赤ワイン編

続いて、赤ワイン。

Dsc01235 Dsc01238 Dsc01239

ワインは左から。。

グレイス茅ヶ岳@中央葡萄酒(山梨)

無濾過上澄み@ヒトミワイナリー(滋賀)

マスカットベリーA@ルミエールワイナリー(山梨)

私が持って行ったのは、ヒトミワイナリーの赤ワイン。

“未加熱生詰め”と書いてあったんだけど、「なんか日本酒見たい。。」とか言われちゃった

日本のワインってラベルに、漢字でバーン!と書いてあるのがたまにあるんだけど、あんまりおしゃれじゃない。。味はせっかく美味しいのに!

Dsc01230 Dsc01234

気がつけば、まわりの人のワイングラスが空になっていて、

せっせと、注いで回ったり、ワインを開けたりして、幹事大忙しでした

おかげで、あんまり落ち着いて写真も取れなかった。。

でも、お料理はちゃんとワインに合わせて出してくれて、大満足。

Dsc01237 Dsc01240

最後は、イベリコ豚ちゃんに、〆のパスタ!

このお店の締めは、ハヤシカレーが多くて、それがとっても美味しいのだけど、

今回は売り切れだったみたい。赤ワインと合わせたかったなー残念

デザートには、フルーツの盛り合わせも出て、おなかいっぱい。

そして、今回も日本ワインのポテンシャルの高さを感じたのでした。

ワイナリー巡り行きたくなっちゃった

« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」泡・白ワイン編~ | トップページ | KANPA+i »

美味しいお店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」泡・白ワイン編~ | トップページ | KANPA+i »

フォト
2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ