野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」赤ワイン編
続いて、赤ワイン。
ワインは左から。。
グレイス茅ヶ岳@中央葡萄酒(山梨)
無濾過上澄み@ヒトミワイナリー(滋賀)
マスカットベリーA@ルミエールワイナリー(山梨)
私が持って行ったのは、ヒトミワイナリーの赤ワイン。
“未加熱生詰め”と書いてあったんだけど、「なんか日本酒見たい。。」とか言われちゃった
日本のワインってラベルに、漢字でバーン!と書いてあるのがたまにあるんだけど、あんまりおしゃれじゃない。。味はせっかく美味しいのに!
気がつけば、まわりの人のワイングラスが空になっていて、
せっせと、注いで回ったり、ワインを開けたりして、幹事大忙しでした
おかげで、あんまり落ち着いて写真も取れなかった。。
でも、お料理はちゃんとワインに合わせて出してくれて、大満足。
最後は、イベリコ豚ちゃんに、〆のパスタ!
このお店の締めは、ハヤシカレーが多くて、それがとっても美味しいのだけど、
今回は売り切れだったみたい。赤ワインと合わせたかったなー残念
デザートには、フルーツの盛り合わせも出て、おなかいっぱい。
そして、今回も日本ワインのポテンシャルの高さを感じたのでした。
ワイナリー巡り行きたくなっちゃった
« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」泡・白ワイン編~ | トップページ | KANPA+i »
「美味しいお店」カテゴリの記事
- 第2回 あんこウォーク(2023.07.26)
- 久しぶりの(2023.01.17)
- モンブランソフト(2022.07.26)
- はなよりだんご(2022.04.21)
- 念願のカフェヘ(2022.02.06)
« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第3回 日本ワイン持ち寄り会」泡・白ワイン編~ | トップページ | KANPA+i »
コメント