第3回 お料理教室
だいぶ経っちゃいましたが…お料理教室のコト書いてなかったので。
3回目の野菜のクラスのメニューは。。
トマトと卵のやわらか炒め
なすの辛み炒め(麻婆茄子)
にんじんと切り昆布のしょうが風味
枝豆の香り漬け
このトマトと卵の炒め物が美味しくて♪
オイスターソースをいれても美味しいかも~
次は、アレンジしてみます。
1テーブル4人で作るのが基本なのですが、なぜか私のテーブル3人…
なのに4人前を作り、3人で食べることに
その上、4品のおかずに白米まで配られ…こんなに食べられないよ(>_<)
枝豆とにんじんと昆布のショウガ風味は、ビニール袋をもらい持ち帰りました。。
次はタッパー持参します!
どれも、簡単なので家でチャレンジしなきゃ。
「お料理教室」カテゴリの記事
- 抹茶とホワイトチョコのムース(2013.05.28)
- フルーツタルト(2013.04.14)
- ガトーフレーズ(2013.02.25)
- 2月はバレンタインだから(2013.02.02)
- ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(2013.01.14)
どれもおいしそう~
お料理教室も楽しそうだね
写真もめっちゃうまい!!
投稿: アクアマリン | 2011年7月24日 (日) 21時27分
>アクアマリンさん
お料理教室楽しいですよ!
みんなでワイワイ作るのもいいですよね♪
写真も褒めて頂いてありがとうございます(*゚ー゚*)
投稿: はな☆ | 2011年7月26日 (火) 09時22分