« 第2回 写真教室 | トップページ | パンケーキ♥ »

2011年5月16日 (月)

第1回 野菜料理の会

パンクラス→めんクラス

その次は、野菜料理のクラスに通うことにしました。

パンやめんと違って、自分が自分の分だけを作るのではなく、

みんなでそれぞれ分担し、3種類くらいの料理を作り上げます。家庭科の授業みたい

Dsc00536

ポテトとそら豆のミートグラタン

えのきやパセリも入っていてヘルシー。

Dsc00539

全粒粉のサラダガレット

なんだか、コゲコゲになってまい、写真に収めることすらためらいましたが。。

これは、各自で焼いたので、私が失敗したというか、フライパンが悪かった(笑)

次は、おうちでそば粉でチャレンジしようかと思ってます

Dsc00538

春野菜の青豆ジュレソース

きゃべつ、玉ねぎ、アスパラ、ミニトマトが入ってます。

そして、青豆→グリーンピースはさやつきで用意してあった。

グリーンピースは缶詰しか見たことないです

ぷりぷりしていて美味しかった。1日分のお野菜がとれちゃうほど、ボリューム満点。

次回からは、ランチは控えめにして教室に行かなくては。

« 第2回 写真教室 | トップページ | パンケーキ♥ »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 第2回 写真教室 | トップページ | パンケーキ♥ »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ