第1回 野菜料理の会
パンクラス→めんクラス
その次は、野菜料理のクラスに通うことにしました。
パンやめんと違って、自分が自分の分だけを作るのではなく、
みんなでそれぞれ分担し、3種類くらいの料理を作り上げます。家庭科の授業みたい
ポテトとそら豆のミートグラタン
えのきやパセリも入っていてヘルシー。
全粒粉のサラダガレット
なんだか、コゲコゲになってまい、写真に収めることすらためらいましたが。。
これは、各自で焼いたので、私が失敗したというか、フライパンが悪かった(笑)
次は、おうちでそば粉でチャレンジしようかと思ってます
春野菜の青豆ジュレソース
きゃべつ、玉ねぎ、アスパラ、ミニトマトが入ってます。
そして、青豆→グリーンピースはさやつきで用意してあった。
グリーンピースは缶詰しか見たことないです
ぷりぷりしていて美味しかった。1日分のお野菜がとれちゃうほど、ボリューム満点。
次回からは、ランチは控えめにして教室に行かなくては。
« 第2回 写真教室 | トップページ | パンケーキ♥ »
「お料理教室」カテゴリの記事
- 抹茶とホワイトチョコのムース(2013.05.28)
- フルーツタルト(2013.04.14)
- ガトーフレーズ(2013.02.25)
- 2月はバレンタインだから(2013.02.02)
- ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(2013.01.14)
« 第2回 写真教室 | トップページ | パンケーキ♥ »
コメント