« 青空ワイン会@代々木公園 | トップページ | 数量限定EBISU »

2010年10月15日 (金)

第12回 パン教室

最後のパン教室でした!

Img_4416

クロワッサンとフルーツデニッシュ3種

デニッシュは、生地にバターを折り込んでいくので、バターが溶けないように、ガンガン冷房がかかってました。。
寒っ!!

さらに、生地を寝かせる間も、温まらないようにと保冷剤を乗せ冷やす。
それでも、バターは溶けだしていて、テーブルの上はギトギトでした。
これ、おうちで作ったら大変だわ

とにかく、手間のかかる工程が多いせいか、どんどん時間が押していく。
先生も、材料の分量を間違えていたり、オーブンの温度設定を変えたりするのに、バタバタしていて、とっても忙しい感じでした。

Img_4419

Img_4421

フルーツデニッシュは、ダークチェリー・洋ナシ・マンゴー。

中には、アーモンドクリームがはいっています。

焼きたてはどれも美味しくて

プレゼントとかしたら喜ばれそうな感じ。いつか、作りたいです。

次は、同じお教室の「めん打ち」のクラスに通います。

こっちも楽しみ

« 青空ワイン会@代々木公園 | トップページ | 数量限定EBISU »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 青空ワイン会@代々木公園 | トップページ | 数量限定EBISU »

フォト
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ