第12回 パン教室
最後のパン教室でした!
クロワッサンとフルーツデニッシュ3種
デニッシュは、生地にバターを折り込んでいくので、バターが溶けないように、ガンガン冷房がかかってました。。
寒っ!!
さらに、生地を寝かせる間も、温まらないようにと保冷剤を乗せ冷やす。
それでも、バターは溶けだしていて、テーブルの上はギトギトでした。
これ、おうちで作ったら大変だわ
とにかく、手間のかかる工程が多いせいか、どんどん時間が押していく。
先生も、材料の分量を間違えていたり、オーブンの温度設定を変えたりするのに、バタバタしていて、とっても忙しい感じでした。
フルーツデニッシュは、ダークチェリー・洋ナシ・マンゴー。
中には、アーモンドクリームがはいっています。
焼きたてはどれも美味しくて
プレゼントとかしたら喜ばれそうな感じ。いつか、作りたいです。
次は、同じお教室の「めん打ち」のクラスに通います。
こっちも楽しみ
« 青空ワイン会@代々木公園 | トップページ | 数量限定EBISU »
「お料理教室」カテゴリの記事
- 抹茶とホワイトチョコのムース(2013.05.28)
- フルーツタルト(2013.04.14)
- ガトーフレーズ(2013.02.25)
- 2月はバレンタインだから(2013.02.02)
- ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(2013.01.14)
コメント