野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第1回 日本ワイン持ち寄り会 ①
先日、私が主催で、日本ワインの持ち寄り会をやりました。
持ち込みができるお店で、お料理とワインを楽しむって企画。
もちろん、みんなが持ってくるワインはすべて、日本ワインのみ!
あわここ/ココファームワイナリー
これ、私が持ち込んだワインです。初めはやっぱり泡。
とはいえ、実は微発泡ワインなんだけど、全然、普通のスパークリングワインでした。
すっきりだけど、桃などのフルーティーな香りがするんだよね。でも、甘くない。
濾過していないため、ちょっと濁っていたけど、フレッシュで、夏にピッタリ
前菜は、こんな感じ。どんなお料理がでてくるのか、楽しみでした!
生ハムウマー!
甲州 淡紫/メルシャン
このワインは、飲食店用らしく、個人ではなかなか入手できないらしい。
和食にも合わせられるくらいの、すっきり甲州。でも、香りは華やか
キリッと冷やして飲みたいね~
おまけで出してくれた、アスパラ焼き。これも、美味しかった♪
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