第10回 パン教室
もう、いよいよ10回目のパン教室。
念願のベーグルでした!ちなみに上の写真は先生が作ったもの。
クランベリー&ホワイトチョコ・プレーン・セサミのベーグル
これは、私が作ったベーグルです。なぜか、真ん中の穴がありません
プレーンのベーグルには、サラダやチーズを挟んで、ベーグルサンドに。
お盆シーズンにも関わらず、お休みの人は少なかったな~
私は、お盆休みがないので、関係ないのですけどね。
ちなみに、ベーグルはバターやオイルを使わず、とってもヘルシー。
しかし、作るときは油脂を使わない分、手にベトベトつくのが嫌かも~
そして、焼く前に茹でるのもポイント。茹でて発酵を抑えることにより、もちもち感が生まれるとか。
残りあと2回の教室も楽しみだな
« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第1回 日本ワイン持ち寄り会」③ | トップページ | Happy wedding »
「お料理教室」カテゴリの記事
- 抹茶とホワイトチョコのムース(2013.05.28)
- フルーツタルト(2013.04.14)
- ガトーフレーズ(2013.02.25)
- 2月はバレンタインだから(2013.02.02)
- ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(2013.01.14)
« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第1回 日本ワイン持ち寄り会」③ | トップページ | Happy wedding »
コメント