« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第1回 日本ワイン持ち寄り会」③ | トップページ | Happy wedding »

2010年8月22日 (日)

第10回 パン教室

Img_4113

もう、いよいよ10回目のパン教室。

念願のベーグルでした!ちなみに上の写真は先生が作ったもの。

Img_4116

クランベリー&ホワイトチョコ・プレーン・セサミのベーグル

これは、私が作ったベーグルです。なぜか、真ん中の穴がありません

プレーンのベーグルには、サラダやチーズを挟んで、ベーグルサンドに。

Img_4119

お盆シーズンにも関わらず、お休みの人は少なかったな~

私は、お盆休みがないので、関係ないのですけどね。

ちなみに、ベーグルはバターやオイルを使わず、とってもヘルシー。

しかし、作るときは油脂を使わない分、手にベトベトつくのが嫌かも~

そして、焼く前に茹でるのもポイント。茹でて発酵を抑えることにより、もちもち感が生まれるとか。

残りあと2回の教室も楽しみだな

« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第1回 日本ワイン持ち寄り会」③ | トップページ | Happy wedding »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜バル Marche de VinShu@新日本橋「第1回 日本ワイン持ち寄り会」③ | トップページ | Happy wedding »

フォト
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ