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2010年7月20日 (火)

第9回 パン教室

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天然酵母のライサワーブレット

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干しいちじくとオレンジのパン

今回は、ハード系なパンを2種です。食べ応えあるパン好き

ライ麦を、天然酵母に最初から混ぜて、発酵させてから使ったのですが、

珍しくトラブルが発生。どのテーブルも生地がまとまらない!先生があわてだしました。

「粉の分量間違えたかしら

最終的には、合ってたらしいのですが、私の生地もイマイチまとまらず、

そのまま、推し進めてしまいました(笑)

それからも、アイスティー用のグラスが足りない、材料が人数分ない、先生呼んでも気がつかないとか、かなりテンパっていたご様子。

お疲れだったのでしょうか?

でも、最終的に出来たパンは、先生の作ったパンは、キメが細かいのに対し、

私のパンは、キメが荒かった。。あそこで、推し進めてしまった結果かしら?

来月は、ベーグル

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