第9回 パン教室
天然酵母のライサワーブレット
干しいちじくとオレンジのパン
今回は、ハード系なパンを2種です。食べ応えあるパン好き
ライ麦を、天然酵母に最初から混ぜて、発酵させてから使ったのですが、
珍しくトラブルが発生。どのテーブルも生地がまとまらない!先生があわてだしました。
「粉の分量間違えたかしら」
最終的には、合ってたらしいのですが、私の生地もイマイチまとまらず、
そのまま、推し進めてしまいました(笑)
それからも、アイスティー用のグラスが足りない、材料が人数分ない、先生呼んでも気がつかないとか、かなりテンパっていたご様子。
お疲れだったのでしょうか?
でも、最終的に出来たパンは、先生の作ったパンは、キメが細かいのに対し、
私のパンは、キメが荒かった。。あそこで、推し進めてしまった結果かしら?
来月は、ベーグル
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