« かご | トップページ | ココファームワイナリー »

2010年7月20日 (火)

第9回 パン教室

Img_3834

天然酵母のライサワーブレット

Img_3831

干しいちじくとオレンジのパン

今回は、ハード系なパンを2種です。食べ応えあるパン好き

ライ麦を、天然酵母に最初から混ぜて、発酵させてから使ったのですが、

珍しくトラブルが発生。どのテーブルも生地がまとまらない!先生があわてだしました。

「粉の分量間違えたかしら

最終的には、合ってたらしいのですが、私の生地もイマイチまとまらず、

そのまま、推し進めてしまいました(笑)

それからも、アイスティー用のグラスが足りない、材料が人数分ない、先生呼んでも気がつかないとか、かなりテンパっていたご様子。

お疲れだったのでしょうか?

でも、最終的に出来たパンは、先生の作ったパンは、キメが細かいのに対し、

私のパンは、キメが荒かった。。あそこで、推し進めてしまった結果かしら?

来月は、ベーグル

« かご | トップページ | ココファームワイナリー »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かご | トップページ | ココファームワイナリー »

フォト
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ