« パワースポット | トップページ | 40個 »

2010年2月11日 (木)

第4回 パン教室

Img_2866

今日は「米粉のパーカーバンズ」と「天然酵母のミルク食パン」

写真は、米粉のパン。なぜだかわからないけど、やたら膨らんでしまいます。。

これを、プシュとつぶして、ルッコラと焼き豚を挟んで完成

Img_2865

この米粉、捏ねるのにいつもの2倍はかかった。。腕が痛かったわぁ。

Img_2870

天然酵母のパンは、発酵に時間がかかるらしく、教室に行ったらすでに生地は作成済みで、形成→2次発酵→焼く。という工程のみだった。

う~ん。。ちょっと捏ねたかったな。

でも、味は両方とも美味しかった

会費が半年ごとの支払いで、後期の支払いの案内+他のコースのご案内のお知らせをもらった。

写真付きの他コースを見ていたら、やりたくなってきた。。

「手打ち麺の会」が気になる。。

« パワースポット | トップページ | 40個 »

お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パワースポット | トップページ | 40個 »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ