第4回 パン教室
今日は「米粉のパーカーバンズ」と「天然酵母のミルク食パン」
写真は、米粉のパン。なぜだかわからないけど、やたら膨らんでしまいます。。
これを、プシュとつぶして、ルッコラと焼き豚を挟んで完成
この米粉、捏ねるのにいつもの2倍はかかった。。腕が痛かったわぁ。
天然酵母のパンは、発酵に時間がかかるらしく、教室に行ったらすでに生地は作成済みで、形成→2次発酵→焼く。という工程のみだった。
う~ん。。ちょっと捏ねたかったな。
でも、味は両方とも美味しかった
会費が半年ごとの支払いで、後期の支払いの案内+他のコースのご案内のお知らせをもらった。
写真付きの他コースを見ていたら、やりたくなってきた。。
「手打ち麺の会」が気になる。。
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